Сегодня мы расскажем, как приготовить тот самый, настоящий гуляш. Блюдо, приготовленное без мяса, венгры называют хамиш «фальшивый гуляш» — оно готовится точно так же, только на основе костного или овощного бульона. Пастух, рыбак или охотник не носили с собой много посуды, у них был только один котелок — бограч с круглым дном и стенками, расширяющимися кверху. В нем и готовили гуляш.
Гуляш по-венгерски: почувствуйте традиции на вкус
Как готовить гуляш? Все зависит от того, какая именно вариация блюда вам больше нравится. Но мы сегодня предлагаем вам познакомиться с классическим рецептом гуляша по-венгерски. Прежде чем готовить его, необходимо запастись такими ингредиентами:. Из расчета на такое количество ингредиентов у вас получится сытный ароматный гуляш на одного человека.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Не каждый житель Венгрии может с твердостью ответить на вопрос иностранца: «Гуляш — это первое или второе блюдо? А узнав, что во многих венгерских семьях и даже в отелях гуляш подают на завтрак, бедный иностранец вконец запутается. И единственное, в чем можно быть уверенным, — венгерский гуляш не десерт.