Коптильня с гидрозатвором для горячего копчения — это металлический ящик закрытого типа, в котором происходит термообработка и пропитка дымом мясных изделий. Такой вид готовки позволяет ускорить процесс копчения по сравнению с холодным, который чаще всего используется уже в промышленном производстве на продажу. Для него время составляет всего от 30 минут до 1.
Коптильня горячего копчения с гидрозатвором 40 х 30 х 25 см
Горячее копчение — это легкий способ превратить продукты в истинные деликатесы. Чтобы закоптить таким образом мясо, потребуется мин, а овощи, орехи, сыр будут готовы уже через минут. И всё это можно устроить дома, на кухне!
Использовать коптильню очень просто. Натираете солью и специями мясо, рыбу или птицу. Насыпаете в коптильню пару горстей щепы, ставите поддон для стекания жира и на него решетку для продуктов. Затем, кладете подготовленные продукты на решетку, закрываете крышку. Добавляете в гидрозатвор воду.
Коптильня средних размеров для рыбы и мяса без гидрозатвора. Изготовлена из пищевой нержавеющей стали, длина короба — 40 см. Толщина стенки — 1,5 мм обеспечивает долгий срок службы коптильни - более 10 лет при частом использовании. Одновременно помещаются шесть средних рыб или четыре крупные.