Здравствуйте, получилось желе, а не мармелад. Что нужно добавить в рецепт чтобы был плотный мармелад?
Как сделать мармелад без желатина?
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты В домашних условиях легко приготовить вкусное, а главное, полезное лакомство - мармелад без сахара. В качестве подсластителя используется мед, благодаря чему мармелад получается не приторным, вкусным и низкокалорийным.
10 простых рецептов, как сделать мармелад в домашних условиях
Практически все дети обожают мармелад - вкусные разноцветные фруктово-ягодные "конфетки", которые можно и с чаем выпить и просто пожевать в свободное время. А еще мармеладки нередко выступают аппетитным украшением мороженого, тортов, пироженых, кексов, печенья и даже шоколадок. Вкусными получаются и пирожки с мармеладом внутри: он расплавляется и становится похож на джем, который не вытекает при надкусывании выпечки. Но производители нередко в свой мармелад добавляют не очень полезные консерванты, красители и другие добавки, а еще кладут запредельное количество сахара. Поэтому, если хотите порадовать своих домашних вкусной и практически безвредной сладостью, приготовьте мармелад в домашних условиях. По вкусовым качествам он не уступит покупному, но будет значительно натуральнее.
Прежде чем приступать к приготовлению мармелада, подберите форму и измерьте ее. Нужно просчитать объем формы, чтобы приготовленный мармелад поместился в нее полностью. Я вычислила, что в мою форму помещается 1. Если я хочу сделать 2 разных слоя сливочный и ягодный , то объем каждого слоя должен составлять примерно мл я чуть уменьшила объем, чтобы точно все вместилось.