Домашние заготовки не теряют актуальность — люди стремятся использовать натуральные продукты и избегать промышленных консервантов. Между тем одним из самых популярных овощей для консервирования являются огурцы. Консервированные огурцы — это не только классическая закуска, но и источник множества полезных веществ.
Маринованные огурцы в литровых банках
Август — хлопотное, но приятное время для тех, кто трудился на дачах всю весну и лето. Пришла пора заготовки урожая. Секреты правильного выбора огурцов для засолки и консервации, а также проверенные рецепты закруток раскрывает опытный садовод, преподаватель проекта «Московское долголетие» в районе Южное Бутово Любовь Зинченкова. Чтобы консервированные огурцы получились вкусными и хрустящими, важно не только следовать рецепту, но и выбрать подходящий сорт огурцов. Для засолки лучше всего подойдут сорта с кожурой тёмно-зелёного цвета, на которых шипы будут чёрного цвета.
Мамины маринованные огурцы
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Традиционно каждую третью субботу июля в Суздале, на территории Музея деревянного зодчества, отмечается праздник огурца. В этот день проходят ярмарки, дегустации, костюмированные шествия в сопровождении духового оркестра, мастер-классы, конкурсы лучших блюд из огурца и многое другое. Обычно на фестиваль съезжаются из разных регионов и даже стран: Дании, Мексики, Болгарии, Италии, Швеции…. Несмотря на то, что из-за пандемии фестиваль отменен второй год подряд, Роскачество публикует рецепты консервированных огурцов, предоставленные музеем! Прежде чем перейти к рецептам, отметим, что огурец — отличный диетический продукт.