Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Эталонный лимонный пирог с меренгой
Тарт — это небольшой открытый пирог, представитель традиционной кухни южных областей Франции. Готовят его в специальных плоских формах для выпечки. Чаще всего основа для тарта выпекается отдельно и пропекается полностью, а не до полуготовности, как, например, для киша. Затем корзиночка из теста заполняется уже готовой начинкой.
AnnaSi Поваренок 5 уровня. Летний открытый абрикосовый пирог с легкой и приятной кислинкой в сочетании со сладостью итальянской меренги Это очень вкусно! Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги.
Лимонный пирог с меренгой — настоящая десертная классика. В нем так гармонично сочетаются все компоненты: рассыпчатая песочная основа, начинка из шелковистого кисло-сладкого цитрусового крема, и конечно воздушная меренга, больше похожая на мармэллоу! И выглядит он эффектно. Для этого рецепта я немного отступила от классики, добавив в тесто миндаль для аромата, а курд сделала из сока лимона и лайма.