Если вы ищете способ внести разнообразие в свой завтрак, почему бы не попробовать приготовить тыквенную кашу? В этой статье вы узнаете, как приготовить это вкусное блюдо, используя простые и легко выполнимые инструкции. Пшенная каша с тыквой содержит много питательных веществ. Каша отличается высокой питательной ценностью, легкой консистенцией и очень приятным нежным вкусом.
Пшенная каша с тыквой, запеченная в горшочке
Пшено необходимо промыть несколько раз под проточной водой, далее залить кипятком и дать постоять пару минут. Эта процедура избавит от лишнего горького вкуса. В жароустойчивую глубокую емкость можно заранее подготовить глиняный горшочек сложить нарезанную тыкву и ошпаренное пшено. Накрыть фольгой если горшочек, то крышкой от него и поставить в разогретую до градусов духовку на 1 час. Если вы располагаете свободным временем, то стоит обязательно попробовать приготовить эту ароматную кашу.
Лейла Поваренок 7 уровня. На днях увидела рецепт в ЖЖ и что-то вспомнилась мне русская печка, деревня бабушки. Как по утрам мы просыпались от запаха молочка Благо, в доме все оказалось кроме русской печки.
Пшенная каша с тыквой в духовке вполне может получиться такой же вкусной, как томленная в русской печке. Если, конечно, подойти к делу с умом. Пшенную крупу следует непременно промыть несколько раз холодной водой, а затем, по возможности, замочить минут на тридцать.