Задать вопрос. Помню хлеб х -- украинский с хрустящей корочкой, часто с трещиной между плоской нижней частью и полукруглым верхом. Когда удавалось купить свежим, с восхитительным аппетитным запахом именно корочки, за горбушку в семье была борьба :- Сейчас такого хлеба нет, даже в хлебопечке не получается, специально купил.
Тема: Проект хлебозавода
Статья посвящена актуальности обогащения самого массового продукта питания — хлеба вкусовыми ингредиентами натурального происхождения, являющимися одновременно источником пищевых волокон. Рассмотрено положительное воздействие на организм составных компонентов сухофруктов: изюма, чернослива и кураги. Экспериментально исследована возможность использования в качестве функциональных ингредиентов пищевых волокон, содержащихся сухофруктах, при производстве хлебобулочной продукции.
Приготовление заквасок в разводочном цикле производят одним из типизированных способов, как описано ранее. Массу тестовых заготовок определяют исходя из установленной массы готового хлеба с учетом величины упека в печи и усушки при хранении. При выработке хлеба формового используют формы по ГОСТ , смазанные растительным маслом, эмульсией или покрытые полимерами. Хлеб ржаной простой вырабатывают из муки ржаной обойной формовым и подовым, весовым и штучным. Масса хлеба подового и формового весового не более 3,0 кг; подового и формового штучного - 0,73 - 1,54 кг.
Хлеб — один из основных продуктов в рационе питания человека. В нем присутствуют практически все питательные вещества, необходимые для нормальной жизнедеятельности организма. Хлеб является богатым источником растительного белка, витаминов группы В, клетчатки, а также минеральных веществ, в том числе, калия, фосфора, магния, кальция и железа. Как выбрать самый качественный, полезный и вкусный черный хлеб? Пожалуй, первое, на что стоит обращать внимание при выборе хлеба, — это его свежесть.