Рецепты по госту пшенично ржаного хлеба - Московский ржаной хлеб (ГОСТ 2077-84). - ХЛЕБ ХЛЕБ

ГОСТ 2077-84

Задать вопрос. Помню хлеб х -- украинский с хрустящей корочкой, часто с трещиной между плоской нижней частью и полукруглым верхом. Когда удавалось купить свежим, с восхитительным аппетитным запахом именно корочки, за горбушку в семье была борьба :- Сейчас такого хлеба нет, даже в хлебопечке не получается, специально купил.

Тема: Проект хлебозавода

Статья посвящена актуальности обогащения самого массового продукта питания — хлеба вкусовыми ингредиентами натурального происхождения, являющимися одновременно источником пищевых волокон. Рассмотрено положительное воздействие на организм составных компонентов сухофруктов: изюма, чернослива и кураги. Экспериментально исследована возможность использования в качестве функциональных ингредиентов пищевых волокон, содержащихся сухофруктах, при производстве хлебобулочной продукции.

Центр гигиены и эпидемиологии в Московской области
ГОСТ 2077-84 Хлеб ржаной, ржано-пшеничный и пшенично-ржаной. Технические условия
Хлеб из детства, где купить? (Всі сторінки)
Кулинарный словарь
Сборник технологических инструкций для производства хлебобулочных изделий от 07.07.1988
Обогащение хлебобулочных изделий пищевыми волокнами
Хлеб Бородинский
ХЛЕБ РЖАНОЙ,

Приготовление заквасок в разводочном цикле производят одним из типизированных способов, как описано ранее. Массу тестовых заготовок определяют исходя из установленной массы готового хлеба с учетом величины упека в печи и усушки при хранении. При выработке хлеба формового используют формы по ГОСТ , смазанные растительным маслом, эмульсией или покрытые полимерами. Хлеб ржаной простой вырабатывают из муки ржаной обойной формовым и подовым, весовым и штучным. Масса хлеба подового и формового весового не более 3,0 кг; подового и формового штучного - 0,73 - 1,54 кг.

Лучший Бородинский хлеб | Рейтинг Роскачества
allegrosad.ru - Российский пищевой портал - allegrosad.ru
ГОСТ Хлеб ржаной, ржано-пшеничный и пшенично-ржаной. Общие технические условия
Ржаной хлеб — Википедия
Login • Instagram
Кулинарный форум Хорошей кухни -> Кулинарный словарь

Хлеб — один из основных продуктов в рационе питания человека. В нем присутствуют практически все питательные вещества, необходимые для нормальной жизнедеятельности организма. Хлеб является богатым источником растительного белка, витаминов группы В, клетчатки, а также минеральных веществ, в том числе, калия, фосфора, магния, кальция и железа. Как выбрать самый качественный, полезный и вкусный черный хлеб? Пожалуй, первое, на что стоит обращать внимание при выборе хлеба, — это его свежесть.

Какой чёрный хлеб лучше: «Бородинский» или «Дарницкий»?

Похожие статьи