Шаг 1 Подготовить мультиварку и ингредиенты. Шаг 2 Развести дрожжи в небольшом количестве теплой воды. Муку просеять горкой, добавить соль, воду, оливковое масло и дрожжи.
Кальцоне с цыпленком и шпинатом в мультиварке
По-русски название этого блюда звучит несколько забавно, а по-итальянски это просто закрытая пицца. Такой пирог можно приготовить и на обед, и на ужин. Теста в нем, конечно же, должно быть как можно меньше, а начинки — как можно больше. Муку с солью просейте горкой, добавьте оливковое масло и дрожжи. Вымесите тесто до эластичности, положите его в большую миску, присыпьте мукой, накройте и оставьте в теплом месте на 1 ч.
Кальцоне со шпинатом и творогом
Когда дело доходит до Италии, то слова так и льются сами собой, рассказывая очередную историю блюда. И все эти истории сплетаются в невероятную кулинарную симфонию, для описания которой, пожалуй, не хватит слов. Сегодня настал черед невероятного кальцоне — закрытого пирога с начинкой в виде полумесяца. Кальцоне считается закрытой пиццей, но итальянцы любят такой вид чуть ли не больше, чем классический вариант пиццы. Само слово calzone в переводе с итальянского означает конверт с начинкой, его часто еще называют панцеротти. Появилось это блюдо как приманка для большего количества клиентов в пиццерии, потому что людям было интересно, какую же начинку они получат в этой закрытой пицце.
- Приготовление
- Развести дрожжи в небольшом количестве теплой воды. Муку просять горкой, добавить соль, воду, оливковое масло и дрожжи.
- Можно использовать перепелиные яйца — тоже получится очень вкусно! Если нет козьего сыра, возьмите сулугуни, адыгейский или пошехонский — любой свежий сыр, у которого преобладают сливочные нотки.
- Войти o зарегистрироваться и наслаждайтесь ThermoRecipes. Все мы знаем, что пицца итальянская, а домашняя вкусная.
- Новинка 2.10.2024
- Если вам нужна помощь в покупке или у вас есть вопросы о наших товарах, мы будем рады вам помочь!
- Паста и пицца.
- Кальцоне - типичное блюдо центральных и южных регионов Италии, особенно популярное в Неаполе.
- Ингредиенты
- Кальцоне со шпинатом и рикоттой. Благодаря выпечке при высокой температуре тесто у этой закрытой пиццы получается хрустящим и лёгким.
- Июл, в К чаю. Сытный летний ужин для гломурных кисо.
- Кальцоне - это закрытая пицца, по форме и размеру напоминающая пирожок. Тесто для кальцоне готовят как для обычной пиццы.
Паста и пицца. Любое блюдо. Любая кухня.