Изготовление и хранение виски в домашних условиях. Оглавление: Стандартная технология виски для самостоятельного изготовлении Подготовка всех необходимых ингредиентов Затирка Добавление дрожжей Дистилляция В какой таре лучше хранить виски?
Домашний виски и его изготовление
Процесс приготовления виски дома схож с обычным самогоноварением. Единственное значительное отличие — настойка напитка длится гораздо дольше. Если хотите воссоздать оригинальный ирландский или шотландский виски, придется подождать от 2 до 6 месяцев после перегонки. Есть простые и быстрые рецепты, но результат может не оправдать ваши ожидания.
Нагреть чистую питьевую воду в объеме 17,5 литров до температуры градусов. В случае если сусловарочный котоел имеет фальш дно и сливной кран — засыпать солод в котел с разогретой водой. В случае если котел не имеет фальш дна, то необходим мешок для солода. Засыпать солод в мешок и поместить в котел с разогретой водой.. Засечь 2,5-часа.
От других благородных напитков виски отличается длительным выдерживанием в дубовых бочках. Если в качестве сырья для его приготовления подходят самые разнообразные посевные культуры и злаки, то в технологических циклах следует соблюдать строгость и четкость. Только тогда спустя шесть и более месяцев на выходе получится ароматный, крепкий, явственно отдающий солодом алкогольный напиток: такой, каким его привыкли потреблять шотландцы и ирландцы. Подробно опишем, как сделать виски в домашних условиях, чтобы по вкусу он не отличался от классического продукта.