Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Галушки из кукурузной муки 4. Обновлен : Марина Золотцева.
Жижиг Галнаш
Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук. Вкусно готовим и красиво подаём галушки на обед сразу 7 идей. Если вы не пробовали галушки, то многое упустили.
Чеченская кухня начинается с жижиг-галнаш. Существует масса разновидностей этого блюда — в зависимости от вида мяса и галушек. Галнаш готовят из пшеничной или кукурузной муки. Они различаются своей неповторимой формой, что разумеется, зависит от хозяйки и ее виртуозного умения управляться с тестом. Галушки из пшеничной муки продолговатые, тонкие, около четырех сантиметров в длину, а из кукурузной муки — овальные и приплюснутые. Кукурузные галушки варят к праздничному столу.
А в этом июне хочется, как зимой-весной, придя домой, приготовить чего-нибудь сытного -согревающего. Бешбармак из казахской кухни частый гость на моей кухне, когда надо быстро встретить и накормить гостей: пока варится мясо можно пообщаться, а лепешки-сочни можно и заранее накатать-посушить. Но сегодня пусть сегодня будет вечер Жижиг-галнаша из чеченской кухни и «царство» ножа-Улу на кухне. Женский Нож, которым и туши диких животных с охоты шкурили, рыбу - мясо и строганину и свежие разделывали….